VICTORIA
Spargelbuffet
26.04.2019 | 03.05.2019
10.05.2019 | 24.05.2019
31.05.2019 | 07.06.2019
.
Tel. 0571 / 97 31 00
Ab April frischer Spargel...
• Biergarten
• Pizzeria
• traditionelle
italienische
Küche
news April 2019 | Lifestyle | 65
Umgebung. Der „Asparagus officinalis“ ruht gut eingebettet im feinen,
steinarmen Sand. Völlig ohne Licht beginnt er sein Wachstum
in absoluter Dunkelheit. Die Frühlingssonne tut ihr Übriges. Sie
erwärmt die trapezförmig perfekt aufgehäuften Hügel. Die Folge:
Er streckt seine Spitze langsam der Sonne entgegen. Doch bevor
er ins Tageslicht blinzelt, wird er gestochen. Klingt gemein, ist es
vielleicht auch – aber es sorgt dafür, dass die Stange ihren unverwechselbaren
Geschmack behält.
Die Spargelhöfe öffnen und auch in den Restaurants gibt es ihn in
diesen Tagen wieder. Mit Rührei, Schinken, Steak, Schnitzel, Salat
oder anderen Zutaten wird er angeboten. Zerlaufene Butter wird
ebenfalls gerne genutzt, um einem Spargelessen das I-Tüpfelchen
aufzusetzen. Beliebt ist natürlich auch die Spargelcremesuppe.
„Jedes Jahr gibt es neue Ideen“, heißt es von einem Experten.
Spargel auf dem Grill sei übrigens längst schon normal.
Spargel ist ein Gemüse mit Tradition. Rezepte und Wissenswertes
gibt es zu Hauf. Dennoch erscheinen jedes Jahr, pünktlich zum Saisonstart,
neue Bücher und inzwischen auch E-Books zum Thema.
Das mag zum einen am ungebrochenen Interesse liegen. Zum anderen
aber auch an der Experimentierfreude, die Kochprofis mit
dem Spargel haben.
Der Klassiker in Salzwasser gegart ist einfach zuzubereiten. Was
aber noch alles mit den weißen, grünen oder violetten Stangen
gezaubert werden kann, haben etliche Köche zusammengetragen
und publiziert. Die neuesten Kreationen reichen von exotisch bis
kostengünstig. So gesellen sich beispielsweise inzwischen auch
unterschiedliche Früchte zum Spargel. Fische und Meerestiere sorgen
für Abwechslung auf dem Teller. Neben Rind sind auch Wild
und Geflügel längst zu den Top-Begleitern der weißen, grünen
oder violetten Stange avanciert. Auch als Dessert ist das kalorienarme
Gemüse in der gesundheitsbewussten Ernährung beliebt.
Noch bis zum 24. Juni, dem „St. Johanni“, gibt es den Spargel. Danach
wird auf den Feldern traditionell nicht mehr gestochen. Der
Boden kann sich erholen und Nährstoffe ansammeln, damit es im
April 2020 wieder richtig leckeren Spargel gibt.
Frohe
Ostern
wünscht
Bierpohlweg 28 · Minden · Tel. 40496696 · www.sale-pepe-minden.de
Neue Öffnungszeiten: Di. + Mi. ab 17 Uhr und Do. – So. durchgehend geöffnet · Mo. Ruhetag