800 Euro ausgeben will, bekommt ein Top-Gerät. Foto: Jelena – stock.adobe.com
32 | news April 2020
Auf in die Grill-Saison
Ab April geht es am Rost wieder hoch her. Und auf dem Markt tummeln
sich viele Geräte, von denen eines sicher auch zu Euch passt.
Die erste Bratwurst der Saison ist immer etwas ganz
Besonderes. Frisch vom Grill läutet sie die warme Jahreszeit
ein, in der wir hoffentlich viele schöne Momente
im Garten, auf dem Balkon oder auf der Terrasse erleben.
Auch Steaks, Fisch, Schaschlik oder Cevapcici landen
im Sommer 2020 auf dem Rost. Und wie in jedem
Jahr stellen sich die Bruzzler die Frage, welcher Grill es
sein soll.
Die Auswahl ist reichlich. Dieser Satz wird Euch nicht
überraschen, denn der Handel hat gerade in den vergangenen
Jahren kräftig an den Grillvarianten nachgelegt.
Die Palette reicht vom einfachen Rundgrill über den
Tischgrill bis zum recht luxuriösen Hochtemperaturgrill
reicht das Sortiment. Letztlich ist alles auch eine Frage
des Geldes, aber eine Frage solltet Ihr für Euch selbst
beantworten. Wie oft grille ich? Denn wer regelmäßig am
Rost steht, sollte höherwertig in die Geräte investieren.
Für Gelegenheitsgriller gibt’s ebenfalls Lösungen.
Hochtemperaturgrills leisten mit einer Temperatur von
bis zu 800 Grad einiges. Dank eines so genannten Infrarotbrenners
ist dieser Wert nahezu doppelt so hoch
wie bei einem herkömmlichen Gas- oder Holzkohlegrill.
Besonders für Steakfans könnte sich der Kauf eines solchen
Gerätes lohnen, weil Steaks eine fantastische und
äußerst schmackhafte Kruste bekommen. Das Fleisch
bleibt innen zart und Saft tritt auch keiner aus. Hochtemperaturgrills
haben aber auch ihren Preis. Wer um die