zu Westfleisch.
14 Westfleisch · Story ANZEIGENSONDERVERÖFFENTLICHUNG
Deine Ausbildung
01.08.2018 als:
„Mach was
was
Cooles!“
„Mach was
Fleischer (w/m)
Kauffrau/-mann im
Cooles!“
Komm zu Westfleisch.
Komm zu Westfleisch.
und Außenhandel
Komm zu Westfleisch.
Starte Deine Ausbildung
zum 01.08.2020 als:
Starte Deine Ausbildung
zum 01.08.2019 als:
Starte Deine Ausbildung
zum 01.08.2018 als:
Starte Deine Ausbildung
zum 01.08.2018 als:
Fleischer m)
Kauffrau/-mann im
Groß- und Außenhandel
• Fleischer Fleischer (w/(w/m)
m)
• • Kauffrau/-Kauffrau/-mann mann im
im
Groß- Groß- und und Außenhandel
Außenhandel
Richtig online bewerben
Online statt Postweg: Die klassische Bewerbungsmappe hat ausgedient. Doch wer denkt,
dass Bewerbungen per E-Mail oder Online-Formular schnell gemacht sind, der irrt gewaltig!
Mit diesen Tipps können Bewerber punkten und mögliche Stolperfallen elegant umgehen.
5 Tipps für die Bewerbung per E-Mail
1. Eine seriöse E-Mail-Adresse: Auch wenn es
lustig klingt: Eine Adresse mit Spitz- oder Fantasienamen
ist tabu! Wer noch keinen E-Mail-
Account mit einer Adresse wie vorname.nachname@
domain.de hat, sollte sich schnell einen
zulegen.
2. Ein kurzer und aussagekräftiger Betreff: Anhand
der Betreffzeile sollte der Personaler auf
einen Blick erkennen können, auf welche Stelle
bzw. Ausbildungsplatz man sich bewirbt.
3. Der richtige Ansprechpartner: Die Bewerbung
sollte persönlich adressiert sein und nicht an
eine allgemeine E-Mail-Adresse wie info@domain.
de gehen. Ist der Ansprechpartner nicht
aus der Stellenanzeige ersichtlich, lohnt sich ein
Blick auf die Firmenhomepage oder ein Anruf.
4. Der E-Mail-Text: Viele Bewerber kopieren das
Anschreiben in die E-Mail hinein. Dabei reicht
es aus, kurz zu schreiben, um welche Stelle bzw.
um welchen Ausbildungsplatz man sich bewirbt,
welche Unterlagen im Anhang zu finden sind
und dass man sich über eine Rückmeldung freut.
Nicht vergessen: Eine vollständige Signatur am
Ende.
5. Der Anhang: Anschreiben, Lebenslauf und
weitere Dokumente sind gesammelt in einem
PDF anzuhängen. Dabei sollte der Dateiname gut
zuzuordnen sein, wie beispielsweise „Bewerbung_
Stelle_Name“.
Bewerbung per Online-Formular:
Darauf kommt es an
Auf vielen Webseiten führt der Button „Jetzt bewerben“
zu einem Online-Formular zum Ausfüllen.
„Um dem zukünftigen Ausbildungsbetrieb
einen umfassenden Eindruck von sich zu geben,
empfehlen wir Schülerinnen und Schülern, auch
optionale Angaben zu machen und sich nicht nur
auf die Pflichtfelder zu beschränken“, so Derya
Gülsüm, Beraterin für Bewerber bei AUBI-plus.
Am Ende des Formulars werden dann Anschreiben,
Lebenslauf, Zeugnisse etc. hochgeladen – in
der Regel als einzelne Dateien. Daher lautet ein
weiterer Tipp: Bevor man anfängt, ein Online-
Formular auszufüllen, sollte man sich schon
einmal einen Überblick verschaffen, welche Dokumente
am Ende gefragt sind und diese bereit
halten. So läuft man nicht Gefahr, das Session-
Timeout zu überschreiten, weil man erst noch
eine Anlage erstellen muss.
Fazit: Egal ob E-Mail oder Formular - bei Online-
Bewerbungen muss man genauso sorgfältig vorgehen
wie bei einer klassischen Bewerbungsmappe.
Es ist nicht nur wichtig, auf Grammatik
und Rechtschreibung zu achten, sondern auch
auf digitale und technische Kniffe.
Mehr im Web unter www.aubi-plus.de/bewerbung/
online-bewerbung/
Text: AUBI-plus GmbH, Heidi Becker
Westfleisch SCE mbH
Fleischcenter Lübbecke
Tel. 0 57 41/2 78-51 65
andre.vienerius@westfleisch.de
Rote Mühle 54–56 | 32312 Lübbecke
www.westfleisch.de
Westfleisch SCE mbH
Fleischcenter Lübbecke
Tel. 0 57 41/2 78-51 65
andre.vienerius@westfleisch.de
Rote Mühle 54–56 | 32312 Lübbecke
www.westfleisch.de
Westfleisch SCE mbH
Fleischcenter Lübbecke
Tel. 0 57 41/2 78-51 65
andre.vienerius@westfleisch.de
Rote Mühle 54–56 | 32312 Lübbecke
www.westfleisch.de
SCE mbH
Lübbecke
78-51 65
vienerius@westfleisch.de
54–56 | 32312 Lübbecke
westfleisch.de
• Fleischer (w/m/d)
• Kaufleute im Groß- und
Außenhandel
Foto: Zerbor – stock.adobe.com