Jedes Jahr werden rund 900 Biere von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) bei der internationalen Lebensmittelprüfung für Bier und Biermischgetränke untersucht. Aufgrund ihrer umfangreichen Testverfahren und strengen Qualitätskriterien gilt die Untersuchung als eine der anspruchsvollsten in der Lebensmittelindustrie. In einem circa dreimonatigen Testverfahren werden die Produkte sowohl in der Sensorik als auch im Labor bis ins Detail analysiert. Während die Optik, wie zum Beispiel eine prächtige Schaumkrone, im Labor genauer untersucht wird, analysieren Bierexperten das Produkt bei einer Blindverkostung. Hier legt die DLG im Gegensatz zu anderen Testzentren großen Wert auf die Geschmacksstabilität.

Die geprüften Produkte werden anschließend nach einem 5-Punkte-Schema kategorisiert, bewertet und erhalten bei erfolgreicher Prüfung eine in Bronze, Silber und Gold unterteilte DLG-Prämierung. Eine Auszeichnung in der Kategorie Gold ist nur dann möglich, wenn alle Ergebnisse im Testverfahren fehlerfrei bestanden wurden.

Auch in diesem Jahr hat die Privatbrauerei Barre wieder an der Qualitätsüberprüfung der DLG teilgenommen und eine Produktauswahl auf freiwilliger Basis eingereicht. Dabei wurden mit dem Barre Pilsener, Barre Keller 1842, Barre Natur Alster und Barre Weizen gleich vier Produkte mit der Qualität Gold ausgezeichnet. Damit kann sich die Privatbrauerei bereits zum 21. Mal in Folge über eine Auszeichnung der DLG freuen.

Schlagwörter businessdrinkfeatured