Ru(h)mreiche Geschichte in der Alten Brennerei
8., 22. und 29. November, jeweils 19 Uhr, Alte Brennerei Hille
Das Team des Museums „Alte Brennerei“ in Hille erweitert seine Tastingangebote um das karibische Traditionsgetränk. Das erste RumTasting findet dort am 29. November um 19 Uhr statt. Rum wird auch als das „flüssige Gold der Südsee“ bezeichnet. Viele Menschen verbinden mit der Karibik Sonne, Strand und Palmen. Einige Spirituosenkenner denken an wogende Zuckerrohrfelder, entlegene Destillerien und den Duft des Rums. Er gehört zu den faszinierendsten und beliebtesten alkoholischen Getränken – pur oder in Cocktails. Der Zuckerrohrschnaps wurde früher aber auch in der Kornbrennerei Chr. Meyer als echter Jamaika-Rum oder Rumverschnitt verarbeitet und vertrieben. Die Auswahl an Abfüllungen ist heute riesig – aber woher kommen die vielen verschiedenen Rum-Charakterzüge? Bei der neu entwickelten Verkostung tischen die Museumsführer nicht nur exklusive Rumspezialitäten auf, sondern erklären und zeigen Ihren Gästen auch wissenswerte Details von der Herstellung bis zur Lagerung der vielfältigen Spirituose. „Dieses Tasting ist wie ein kleiner Urlaub zwischendurch und für Personen gedacht, die das überwiegend süßliche Produkt kennenlernen möchten“ verspricht Museumsführer Bernd Beyer, der als Rumliebhaber die Idee dazu hatte. Sein Kollege Rainer Eschedor sagt: „Das RumTasting fügt sich konzeptionell prima in unsere erfolgreichen Korn- und Gin-Tastings ein.“ Die Angebote werden in ständigem Wechsel angeboten. Für Gruppen ab 10 Personen können Extratermine vereinbart werden.
Die nächsten Termine finden jeweils freitags um 19 Uhr statt:
RumTasting am 29. November (Premiere) und 28. März 2025
KornTasting am 22. November und 14. Februar 2025
Gin-Tasting am 8. November und 31. Januar 2025
Weitere Infos und Anmeldungen unter www.AlteBrennereiHille.de oder unter (0160) 9525 2559.