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Gastrotipp: “Zur Falle”

Das Bückeburger Wirtshaus „Zur Falle“ im Herzen der Stadt setzt auf gutbürgerliche Küche und strahlt den Charme gelebter Gastlichkeit aus.

Von Carsten Korfesmeyer

Die Ursprünge des Hauses gehen auf das 17. Jahrhundert zurück. Der Charme der Vergangenheit ist spürbar, wenn der Gast das Historische Wirtshaus „Zur Falle“ betritt. Rustikal gemütlich, aber ganz auf Höhe der Zeit, trifft das Ambiente der alten Zeit mit der Atmosphäre eines modern geführten Restaurants zusammen. Die edle Einrichtung mit der schönen Deko und der angenehmen Bestuhlung sorgt von Anfang an dafür, dass sich der Gast in diesem Wirtshaus rundum wohlfühlt.

Die Geschichte des Hauses ist wechselvoll und mit Höhen und Tiefen verbunden. 1853 entstand der Name „Zur Falle“ und seit dem Jahr 2000 leitet Yvonne Dazenko das Lokal. Sie und ihr Team haben eine Karte kreiert, die mit einer erkennbaren Liebe zum Detail erstellt worden ist. „Wir haben an 364 Tagen im Jahr geöffnet“, sagt die Chefin gegenüber news – Das Magazin. Geöffnet ist ab 10 Uhr und die warme Küche startet eine Stunde später – durchgängig. Im Wirtshaus gibt es schon deshalb eine unterschiedliche Auswahl an Gerichten. Ob der kleine Hunger, das Mittagessen oder das abendliche Essen mit Familie, Freunden und Bekannten: Das Lokal bietet seinen Gästen zu jeder Zeit das Passende. Und reichlich ist auch das Angebot an Getränken, das Bier, Wein, Sekt, Liköre, Heißgetränke, Säfte, Gin, Rum oder auch Wodka umfasst. Möglich ist auch das Feierabendbier.

Zu den Klassikern des Hauses zählt beispielsweise die Schaumburger Schlemmerplatte, hinter der sich die Riesencurrywurst mit Pommes frites und hausgemachtem Krautsalat verbirgt. Ebenso beliebt ist das 250-Gramm-Rumpsteak vom Angus Beef, wahlweise mit Pfeffersauce oder Kräuterbutter. Medium gegrillte Streifen vom Angus Beef zählen auch mit dazu, die im Lokal mit sommerlichen Blattsalaten serviert werden. Weiter im Programm sind auch diverse Schnitzelvarianten.

Das Wirtshaus ist in der Region verankert, verfügt selbstverständlich über eine Kinderkarte und ist auch für seine Steaks bekannt. Das Rinderfilet vom Angus Beef wiegt 250 Gramm, wird ebenfalls wahlweise mit Kräuterbutter oder Pfeffersauce serviert. Zusätzlich wählen können die Gäste unter diversen Beilagen – unter anderem Speckbohnen, Rösti, Garnelen oder Ofenbaguette. Alles kommt frisch zubereitet auf den Teller und die Gäste können im Anschluss noch unter den Desserts wählen.

Der Aufenthalt im Lokal hat etwas Entschleunigendes – sowohl im inneren als auch im äußeren Bereich. „Wir bieten auch Feierlichkeiten“, sagt Yvonne Dazenko und sie nennt mit Spargel oder Matjes zwei der vielen saisonalen Spezialitäten ihres Hauses, das im Herzen der Stadt liegt und sich ebenfalls prima für einen Stopp nach einem Bummel durch die Geschäfte eignet. Gemütlich und mit schmackhaften Gerichten ist der Besuch „in der Falle“ immer ein schönes Ereignis.

Historisches Wirtshaus „Zur Falle“
Adresse: Lange Straße 13, Bückeburg
Telefon: (0 57 22) 8 90 80 20
Telefax: (0 57 22) 8 90 80 18
E-Mail: fallebueckeburg@gmx.de
Geöffnet täglich ab 10 Uhr (warme Küche durchgehend ab 11 Uhr)
www.fallebueckeburg.de