Gastrotipp: Das Gasthaus Kreft in Unterlübbe
Traditionelle Küche „mit Twist“
Von Carsten Korfesmeyer
Das Gasthaus Kreft im Hiller Ortsteil Unterlübbe steht für die gehobene gutbürgerliche Gastronomie und ist seit Jahrzehnten ein angesagter Ort für gelebte Gastlichkeit sowie Feierlichkeiten aller Art.
Die Karte ist klein, aber fein und die Gerichte sind traditionell bis modern. Das Gasthaus Kreft ist eine gefragte Adresse, wenn es um ein schönes Abendessen zu zweit, gepflegtes Speisen im Kreis der Familie oder die Feiern von Hochzeiten, Geburtstagen sowie andere Anlässe geht. Die Karte wechselt regelmäßig und aktuell sind es vor allem die saisonalen Gerichte aus der kälteren Jahreszeit, die darauf vertreten sind. Vom 4. bis 18. November lädt der Familienbetrieb immer am Donnerstag ab 17.30 Uhr zum Pickertessen ein – mit hausgemachtem Apfelmus, Rübenzapp und Butter. Im November und Dezember stehen Gänsegerichte auf der Karte, die tranchiert mit Apfelbeignets, Rotkohl, Knödeln, Rosenkohl und Kartoffeln auf den Tellern landen.
Tische gibt es im Gasthaus Kreft üblicherweise nach einer vorherigen Reservierung. Das Restaurant bietet seinen Gästen einen angenehmen Aufenthalt in einem stilvollen Ambiente. Es ist mit einer erkennbaren Liebe zum Detail eingerichtet und wer es besucht, erlebt Gastlichkeit auf einem hohen Niveau. Gleiches gilt für die Atmosphäre im Saal für bis zu 150 Personen, im gemütlichen Esszimmer mit 50 Plätzen sowie in der Gaststube und im Wintergarten.
Zurzeit herrscht im Gasthaus Kreft das Motto „Genussmomente“. Die gibt es zwar zu jeder Zeit, doch der Familienbetrieb rund um Heinrich und Marita Kreft denkt sich in der Hinsicht immer wieder etwas Neues aus. Stefanie und Michael Zopf im Bereich der Küche sowie Claudia und Anthony Kreft im Service wollen das Aufenthaltserlebnis stets abwechslungsreich halten. Ob Steaks vom Ibericoschwein mit herbstlichem Gemüse, das Filet vom Wolfsbarsch mit Risotto und Austernpilzen sowie Backhendlbrust mit steirischem Kartoffelsalat: Die Geschmäcker werden auf breiter Fläche getroffen und natürlich gibt es diverse Desserts zum Finale.
Die Branche sucht Personal
Wie sieht es mit dem beliebten Weihnachtsbuffet aus? Das gibt es in diesem Jahr leider nicht, dafür bietet das Gasthaus Kreft seinen Gästen wieder Außer-Haus-Service an – ebenfalls auf Vorbestellung. Dass die Gäste während der Feiertage auf den Besuch vor Ort verzichten müssen, liegt zwar an der immer noch herrschenden Pandemie. Die hat nach Angaben von Stefanie Zopf allerdings auch zu einer weit verbreiteten Personalknappheit in der gesamten Gastronomiebranche geführt. „Auch bei uns“, sagt sie. Wer jetzt im Bereich Service, Küche und Co. den beruflichen Weg einschlagen möchte, habe beste Karten.
Gasthaus Kreft
Lübbecker Straße 260
32479 Hille
Telefon (0 57 03) 23 34
Fax (0 57 03) 59 89
E-Mail: info@gasthauskreft.de
Öffnungszeiten Donnerstag bis Sonntag:
Restaurant ab 17.30 bis 0 Uhr geöffnet
Reservierung erforderlich
Besonderheiten: Der Sonntagsbraten – Sonntag ab 12 Uhr (Reservierung erforderlich), kulinarische Termine im Herbst und Winter mit Pickertessen und Gänsegerichten, Catering
Montag & Dienstag: Unsere Bürotage
Termine und Absprachen nach Vereinbarung.
Mittwoch geschlossen