news Mai 2019 | Lifestyle | 51
Von grün zu weiß
Bis ins 19. Jahrhundert wurde lediglich grüner Spargel angebaut
und verzehrt, denn weißer Spargel war noch völlig unbekannt.
Man entdeckte ihn zufällig, als man zum Schutz vor Ungeziefer
und zur Wärmespeicherung Tonhauben über die Triebe des grünen
Spargels legte. Denn unter den Hauben blieb das Gemüse
bleich. Ab diesem Zeitpunkt häufte man Erde über die Pflanzen
und schnitt sie unterirdisch ab.
Nachdem man nun weiß, wie gesund und beliebt der Spargel ist,
hier noch eine Delikatesse für zu Hause.
Roastbeef-Spargel-Röllchen
Zutaten:
250 g grüner Spargel (8 Stangen)
125 g Rahm
8 Scheiben Roastbeef (etwa 70 g)
2 EL Speiseöl
Salz
3 EL Weinbrand
Frisch gemahlener Pfeffer
8 Zahnstocher
Zubereitung:
Spargel im unteren Drittel schälen. Spargelstangen dritteln.
Roastbeefscheiben trocken tupfen und von beiden Seiten salzen
und pfeffern. Parmesan auf einer Küchenreibe fein reiben.
Käse mit einem Becher Crème double verrühren und mit Pfeffer
und Salz abschmecken.
Die Masse am besten mit einem Tortenheber oder Esslöffel auf
die Roastbeefscheiben streichen. Falls die Masse zu fest ist,
den Tortenheber oder Löffel kurz unter warmes Wasser halten.
Jeweils 3 Spargelstücke auf die Fleischscheiben legen und
von der kurzen Seite aufrollen. Mit Zahnstochern feststecken.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Roastbeefröllchen
portionsweise von allen Seiten gleichmäßig bei mittlerer Hitze
anbraten, sodass sie Farbe bekommen. Dann alle Röllchen
zusammen mit Deckel etwa 10 Min. garen. Röllchen herausnehmen,
Zahnstocher entfernen und warm stellen. Weinbrand
in die Pfanne geben und den Bratensatz lösen. Übrige Crème
double einrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken
und über die Röllchen geben.
(Rezept und Foto: Dr. Oetker)
Die starken Momente der Region
Foto: pr
Restaurant am Bürgerwald
Kirchstraße 7, 31600 Uchte
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Jeweils um 12.00 und 18.00 Uhr
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Höfen 17 · 31600 Uchte · Tel.: 0 57 63-12 52
Hofläden geöffnet: Höfen tgl. 8.00-18.00 Uhr
Hoysinghausen tgl. 9.00-18.00 Uhr
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