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news Mai 2019 | Lifestyle | 49
zubereiten. Denn die Haut schützt das Fleisch beim Grillen vor dem
Austrocknen. Am saftigsten sind beim Geflügel die Schenkel. Wer ein
ganzes Hähnchen grillen möchte, benötigt dafür einen Grill, der sich
mit einem Deckel verschließen lässt. Das Grillen von Geflügel dauert
etwas länger. Teilstücke brauchen etwa zehn bis fünfzehn Minuten von
jeder Seite bei mittlerer Hitze. Bei starker Hitze genügen fünf Minuten
Grillzeit.
Lamm hat seinen eigenen Geschmack
Wer den eigenen Geschmack des Lamms nicht mag und ihn etwas abschwächen
möchte, kann vor dem Grillen die Fettschicht des Lammkoteletts
entfernen. Damit das Fleisch vom Lamm besonders zart ist,
muss es gut abgehangen sein und die Stücke quer zur Faser geschnitten.
Außerdem sollte das Fleisch nicht zu dünn geschnitten werden,
da es sonst schnell austrocknet. Fettränder sollte man nicht gänzlich
entfernen. Ein kleiner Rand schützt das Fleisch vor dem Austrocknen.
Gegrillt wird das Lamm etwa vier bis fünf Minuten, worauf bis zu fünf
Minuten Nachziehzeit folgen. Wichtig ist, das gute Stück immer heiß
zu servieren.
Die gute deutsche Bratwurst
Nicht fehlen darf natürlich die typische Bratwurst. Egal ob Rostbratwurst,
Schweins- oder Hähnchenwürstchen oder die klassische Bratwurst:
frische Würste sollten vor dem Grillen kurz überbrüht werden.
Danach solange auf dem Grill wenden, bis die Wurst von allen Seiten
leicht braun ist. Meist genügen in etwa zehn Minuten. Die starken Momente der Region
mit
Bauerngut Fleisch- und Wurstwaren GmbH · Hasengarten 1a · 31675 Bückeburg · info@bauerngut.de
29.06.2019
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