46 | news Dezember 2020
Restaurantleiterin Norina Nickelmann mit Stephan von Bülow (links), Vorsitzender der Geschäftsführung
der Block Gruppe, sowie Markus Gutendorff (rechts), Vorstand der Block House Restaurantbetriebe AG,
bei der offiziellen Eröffnung. Fotos: u. li.: Anna-Lena Ehlers; o. re.: PR Block House; o. li. und u. re.: news
Well done
Gastrotipp: Der neue Block House-Standort bietet kontrollierte Spitzenqualität in Wohlfühlatmosphäre.
Liebhaber von Fleischspezialitäten lässt diese
Nachricht das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Das Block House in der Bielefelder Altstadt
feierte Ende Oktober seine offizielle Eröffnung.
Das deutsche Traditionsunternehmen ist für seine
erstklassigen Steaks bekannt. Betriebsleiterin
Norina Nickelmann und ihr Team freuen sich, den
Gästen künftig zartes Fleisch, knackig-frische Salate,
köstliche Baked Potatoes und das original
Block House Brot zu servieren. Alles wird punktgenau
in erstklassiger Qualität zubereitet. Zu den
Steakmenü-Favoriten gehören das Rib-Eye Mastercut,
350 g, und das Mrs. Rumpsteak, 180 g, aus
dem jungen, herzhaften Rinderrücken.
Das neue Restaurant ist deutschlandweit das 43.
und europaweit das 54. der in Hamburg beheimateten
Block House Restaurantbetriebe. „Als
größte Stadt in Ostwestfalen stand Bielefeld bereits
seit mehreren Jahren auf unserer Wunschliste“,
berichtet Stephan von Bülow, Vorsitzender
der Geschäftsführung der Block Gruppe, zu der
auch die Block House Restaurantbetriebe gehören.
Das Unternehmen investierte nach eigenen
Angaben rund 2,5 Millionen Euro und 4,5 Monate
Bauzeit in das helle und freundliche Restaurant
in der Obernstraße. Mit mehr als sechs Millionen
Gästen jährlich gehört der Steakexperte zu
den Spitzenreitern der Markengastronomie. Den
neuen Standort zeichnen ein offenes Raumkonzept
mit großem Grill und die offene Küche aus.
Das prominent platzierte Salatbuffet schafft eine
kommunikative und gleichzeitig gemütliche Atmosphäre.
Rund 44 Meter Fensterfront sorgen für
reichlich Lichteinfall sowie sonnige Fensterplätze
und sind mit großzügigen, speziell angefertigten
Schiebefenstern versehen, sodass sich das Restaurant
bei schönem Wetter öffnen lässt. „Mit
unserer großen Terrasse tragen wir dem Wunsch
vieler Gäste und Firmenkunden Rechnung, in ungestörter
Atmosphäre zu essen“, hebt Karsten
Boy, als Bereichsleiter zuständig für das Block
House in Bielefeld, hervor.
Seit mehr als vier Jahrzehnten genießen die Gäste
bei Block House das zarte Fleisch der Rinderrassen
Hereford, Angus und seit Neuestem auch
der Uckermärker-Rinder, die das Unternehmen
mit einem eigenen Zuchtprogramm in Mecklenburg
Vorpommern und Nord-Brandenburg
aufzieht. Der größte Teil der Steaks stammt aus
Südamerika. Hinzu kommen Sonderaktionen mit
ausgewählten Premium-Steaks von den saftigsten
Weiden der Welt, zum Beispiel aus Deutschland,
Irland oder Neuseeland.
Während der vorgeschriebenen deutschlandweiten
Schließung der Gastronomie können u. a.
der Abholservice und der Onlineshop www.shop.
block-house.de der Kette genutzt werden.
Block House Bielefeld
Obernstraße 44, 33602 Bielefeld
Tel. 0521 98872043
Plätze Restaurant: 155 (davon 31 im Clubraum)
Plätze Terrasse: 60
Besonderheiten: Clubraum für Veranstaltungen,
großzügige Fensterfront, offene Küche, hauseigene
Fleischerei
www.block-house.de/restaurant/bielefeld