Schwerpunkt „deutsche Küche“
Gastrotipp: Ente, Steak, Wild: Das Hotel-Restaurant Grosse Klus in
Bückeburg setzt auf eine facettenreiche Auswahl an Gerichten.
Von Juliane Löchel
Die Speisekarte des Hotel-Restaurants
„Grosse Klus“ bietet einiges. Und auch
das Interieur ist einladend. Das sind beste
Voraussetzungen für einen schönen Restaurantbesuch.
Und so kam es dann auch.
Wer die „Grosse Klus“ betritt, fühlt sich von Anfang
an wohl. Das Personal ist sehr aufmerksam,
freundlich und begleitet die Gäste an ihre Tische.
Das Ambiente ist stimmig und weist ein rustikales
Flair auf. Das gefällt. Der Gast spürt Gastlichkeit,
auch bedingt durch einen großen Kamin, welcher
dem Raum Charme und Authentizität verleiht.
Das Angebot des Hotel-Restaurants ist umfassend
und deckt nahezu alles ab, was Gäste von
einem modernen Betrieb der Branche erwarten
dürfen. Neben dem Frühstücksangebot,
welches sowohl für Hotel- als auch Nichthotelgäste
angeboten wird, verfügt die „Grosse
Klus“ über viele Räumlichkeiten zum Feiern.
Es gibt einen großen Außenbereich mit Sonnenschirmen,
welcher besonders im Sommer für Feste
genutzt wird, einen Innenbereich mit ungestörtem
Blick in Wald und Garten für verschiedene
Veranstaltungen und das Müllerhaus an der Mühle
Meißen für bis zu 80 Personen, welches vorrangig
für Geburtstage und Hochzeiten genutzt wird.
54 | news März 2020 | Lifestyle
Zusätzlich zu der Hauptspeisekarte wird eine
kleinere Karte von der eigenen „Fritzbar“ angeboten.
Diese umfasst verschiedene Gerichte
von Stippgrütze bis hin zu Grünkohl mit Kassler.
Wir starten mit den Getränken. Es gibt ein großes
Pils und eine Sprite. Es folgt eine leckere
Wildterrine aus Wild und Reh als „Gruß aus der
Küche“. Als Vorspeise wählen wir eine Hochzeitssuppe,
zu der es frisches Brot und drei
kleine Schälchen gibt, welche gefüllt sind
mit Himalaya-Salz, Holunderblüten-Blaubeer
Butter und einem leckeren Apfelchutney.
Mit weiterem Blick in die Speisekarte fällt
deutlich auf, dass das Lokal mit Ente, Rumpsteak
und Kalbsrücken auf die deutsche Küche
setzt, dennoch diverse vegetarische Nudelgerichte
sowie Fischvariationen bietet.
Das gewählte Pilzragout an Tagliatelle und einem
Wildkräutersalat erfüllt voll und ganz die Erwartungen.
Nicht nur geschmacklich, sondern auch
optisch sind die Gerichte ein echter Blickfang,
wie auch das Mälzer Schnitzel mit Speck und
Spiegelei an knusprigen Bratkartoffeln, beweist.
Die Portionen haben eine angenehme Größe.
Da Nachtisch immer passt, entscheiden wir
uns zum Schluss für ein Fruchtsorbet. Herrlich.
Und eine leckere Kugel Erdbeereis in fruchtigem
Sekt warten bereits in einem großen Weinglas
mit Zuckerrand. Dazu gibt es einen Kaffee.
Fazit: Ein rundum gelungener Abend und wir
kommen gerne wieder – beispielsweise, wenn
im Sommer der große Außenbereich öffnet.
Hotel-Restaurant Grosse Klus
Am Klusbrink 19, 31675 Bückeburg
Telefon (0 57 22) 9 51 20
Öffnungszeiten:
Montag bis Samstag ab 18 Uhr
und Sonntag ab 12 Uhr. Am Abend geschlossen.
Frühstückszeiten für Hotel- und Nichthotelgäste:
Montag bis Freitag 6.30 – 10 Uhr
Samstag 7 bis 10.30 Uhr
Sonntag 7 bis 11 Uhr
Fotos: Juliane Löchel