Was Du benötigst:
– 1 Glas Pistaziencreme/-mousse
– Ca. 100 g Kadayif
– Kuvertüre nach Wahl ca. 300 g (Vollmilch finden wir am leckersten)
– Butter (ca. 50 g)
– Auflaufform oder Schokoladen-Gummiform
– Frischhaltefolie oder besser Backpapier
Wie Du vorgehst:
1. Bedecke eine Auflaufform mit Frischhaltefolie oder Backpapier. Alternativ kannst Du, falls vorhanden, eine Schokoladen-Gummiform verwenden.
2. Optional: Schmelze weiße Schokolade zur Dekoration und streue sie in die Form, um ein Muster zu erzeugen.
3. Schmelze Kuvertüre und verteile einen Teil davon als „Hülle“ in der Form, dabei die Ränder hochziehen, sodass eine gleichmäßige Schicht Schokolade entsteht.
4. Schneide Kadayif so klein wie möglich und ziehe es auseinander, sodass die einzelnen Fäden nicht zu stark aneinander kleben.
5. Brate das Kadayif mit ausreichend Butter an und vermenge es nach Belieben mit Pistaziencreme/-mousse. Wir empfehlen ein ganzes Glas, damit es cremiger wird.
6. Gib die Füllung in die Form mit der ausgehärteten Schokolade, verstreiche sie und bedecke sie mit dem Rest der Kuvertüre.
7. Lass die Dubai-Schokolade am besten 24 Stunden aushärten.
Guten Appetit!