Die Ernst BÖCKER GmbH & Co. KG feiert einen besonderen Erfolg: Martin Göttlich, Bäcker und Bäckereitechniker im Unternehmen, hat die Ausbildung zum geprüften Brot-Sommelier an der Bundesakademie Weinheim erfolgreich abgeschlossen. Göttlich bestand die abschließende Prüfung der Handwerkskammer Mannheim Rhein-Neckar mit Bravour und wurde aufgrund seiner herausragenden Leistungen als Jahrgangsbester ausgezeichnet.
Das Unternehmen BÖCKER, bekannt als Innovationsführer im Bereich natürlicher Sauerteig-Produkte, stärkt mit dieser Qualifikation weiter seine Position im Markt. Seit seiner Gründung 1910 widmet sich BÖCKER der Entwicklung und globalen Distribution von hochwertigen Sauerteig-Produkten. Mit 194 Mitarbeitenden an verschiedenen Standorten rund um Minden setzt das Unternehmen auf Innovation und Qualität. Das gilt sowohl für den B2B-Bereich als auch für die Sauerteige für zu Hause, die im Onlineshop unter shop.sauerteig.de bestellt werden können. Die Ausbildung zum Brot-Sommelier, die durch die steigende Bedeutung von qualitativ hochwertigem Brot an Wichtigkeit gewinnt, bietet umfassendes Wissen über Brotkultur und Brotqualität. Martin Göttlich wird in seiner neuen Rolle als Brot-Sommelier das Wissen über diese Kultur weitertragen und sowohl in der Kundenberatung als auch in der Produktentwicklung einsetzen. „Die Weiterbildung zum Brot-Sommelier war eine Bereicherung. Es ist eine großartige Gelegenheit, meine Passion auf einer neuen Ebene zu erleben und mein Wissen in den vielfältigen Bereichen bei BÖCKER einzubringen“, so Göttlich.